Однажды утром в магазине...

Евгений Сергин
Однажды утром в магазине,
что возле дома моего,
держал в одной руке корзину,
в другой — звонящий телефон.

Передо мной стоял ребёнок,
но мать внезапно отошла.
Малыш расставил удивлённо
ручонки, словно два крыла.

Мир потемнел. Куда исчезло
всё то, что дорого ему?
Как быть? что делать? — неизвестно
неповзрослевшему уму.

Птенец храбрился, всхлипнул малость:
во взгляд проникла боль, тоска.
Минута часом показалась:
чудила времени река.

Но вот в обратную дорогу
пошла потеря — сын в раю!
С огромной радостью за ногу
он о́бнял матушку свою.