Игуана

Алексей Шихатов
Дракон, только маленький и боязливый,
C длинным зеленым хвостом.
Он тоже сразу меня увидел,
Как будто случайно, одним глазком.

Увидел и замер, не зная, что делать,
Куда от меня бежать.
Я также замер от удивления
И начал его снимать.

Так, без движения, застыв на солнце,
Смотрели друг другу в глаза
Два столь непохожих, как с разных планет,
Изумленных земных существа.