ДЛЯ МУЗЫ

Валентина Чуприна 2
Мне летом Музу надо вновь позвать,
Накрою стол и угощу клубникой,
Наверное, она устала ждать,
Сидеть под пледом, быть слегка забытой?

Ещё я предложу ей свежий сок
Из вишни и черешни вперемешку,
Пусть освежится, сделает глоток
И спрячет за ресничками усмешку.

А если станет жарко невтерпёж,
Мороженое предложу я Музе,
И слух её порадует галдёж,
Да песнь синичек в желтогрудой блузе.

17.06.2023.