На даче. Качели

Юлия Труханова
Качелей скрип
Под соснами в ночи
Раскачивает небо словно люльку.
Собака лает, где-то в переулке,
На чьей-то даче.
В лёгкой тишине
Лишь писк комариков
Да соловьиный посвист.
Жасмина чуть мерцающая россыпь
Тревожит чувства старые во мне.
Толчок и начинается полет,
Так невесом, так легок и воздушен.
Качелей дачных
Еле слышный скрип.
Тревожит и смущает
Детством душу.