Недотёпа

Евгений Сергин
«Горемыка! Недотёпа!
Неуклюжий мальчуган!
У тебя на шапке… копоть!
А из брюк торчит карман!

Что ты делал после школы?
Отчего на лбу синяк?
Почему в пальто проколы?
Ты зачем порвал рюкзак?» —

да, вот так встречают мамы
непослушных сыновей.
Но с такими чудаками
жить им будет веселей…