Бывают собаки...

Анна Бессмертная
Бывают собаки, как метеориты,
Бураны, тайфуны, цунами, кометы.
Такие характеры и биоритмы.
И в памяти нашей следы их заметней:

Подкопы, побеги, покусы и драки,
Сплошные обрывки книг, связок и нервов,
Дрожащие руки, кусты, буераки,
И папа им - Цербер, и мама - Химера!

Бывают собаки, как хлеб и как воздух,
Как сердце второе, стена и опора.
По жизни они - путеводные звёзды,
Пусть нет про них кровь леденящих историй,

Но мир с их уходом расколот навечно
На страшно неравные острые части.
И их заменить, увы, некем и нечем.
Бывают собаки...
Такие, как счастье!