О смекалке, шутка

Анатолий Бешенцев
            О смекалке, шутка     ©

Послал Иван стрелу в болото,
И в глаз лягушке угодил,
Но недоволен лучник что-то:
Уж лучше он её б у..бил!..

Теперь же некуда деваться:
И хошь не хошь - на ней женись!
О, как сочувствую я, братцы, -
С кривой царевной жизнь - не жизнь!

Но всё ж нашёл царевич выход -
Купил ей тёмные очки;
Глядится Квака очень лихо -
Вот верх смекалки, мужички!..

Примечание:

На  иллюстрации  лягушка   предъявляет   Ивану
результат положительного теста на беременность
(мол, от тебя, любимый!) - тоже смекалистая!..

     17-го июня 2023-го  года, Москва, Выхино