Временщик

Ксения Зубарева
Говорю ж, ему все мало,
Производному души:
Встать под знамя экстремала
И немножко погрешить:

Там - разбитые коленки,
Тут - до сердца добралась.
Эх, душа моя - нетленка,
Над тобой имеет власть,

Кто - подобие былинки,
Кто - опять по швам трещит,
Друг и недруг, половинка,
Оболочка - временщик.

Нескончаемо влюбляться,
Чуть не так -  махать мечом,
А при смене декораций
Делать вид, что ни при чем.

И в годину испытаний,
Для чего душой ты рос,
У нее отёк гортани,
Рефлюкс, атеросклероз.

Быт и нравы портят платье…
Эх, да что тут говорить!
И душа решает: «Хватит!
Лучше облаком парить!»

11:45, 15 января, пос. Вырица, 2023