Моё ошеломляющее лето!

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Любовь никогда не перестает… (1 Кор. 13:8)

Моё ошеломляющее лето!
Мой свет глубокий, отблеск мой нежнейший,
Тобою сердце до бела нагрето,
Обетованье нежности дальнейшей.

Во мраке гробовом, в пустыне тёмной
Ты светишь ясно, не переставая,
На каждый дерзкий мой вопрос нескромный
Смиренно улыбаясь и кивая.

Хочу прийти к тебе во всесожженье,
 Струится серебро из тесной глотки,
Я искривлён, как будто отраженье
Дрожащей на воде забытой лодки.

Скажи, что вопреки судьбе и боли
Я остаюсь красивым и отважным,
И я себе сломаться не позволю,
Какой ценой? — теперь уже неважно.

Над головой бродяга-ветер носит
Живые листья безымянной масти,
И время все ростки надежды косит,
Но бесконечны мы, увы и к счастью.