Забери у дитя телефон...

Владимир Прасолов 3
  По-моему, бурное развитие средств коммуникаций
начинает угрожать самому существованию человека...?

Забери у дитя телефон,
Посмотри с ним на рыбок и птичек,
Поиграй с ним в футбол, ты и он
И костёр разведи с ним Без спичек...

Почему нужно всунуть планшет,
В ручки детские, вместо скакалок?...
Телевизор, айфон, интернет,
Не заменят, ни "пряток", ни "салок"!...

Наши дети не знают совсем,
Ни иголки, ни швабры, ни тряпки...
Виртуальное - нет других тем...
Где теперь шалаши и палатки?...

Борщ сварить и испечь пироги,
Как носочки стирать и штанишки...?
Подойди к нему в жизнь, помоги -
- Завтра взрослыми станут детишки...!

            Автор неизвестен, но молодец!...