РОЗА

Галина Тичер
Три года он писал ей обо всём:
О звёздах, что сверкают в небе ясном,
О пустяках, порою ни о чём,
О настроении плохом, ужасном.

Он понял, что её он полюбил,
Не только это голубое море,
Но образ дорогой! Каким он был?
Уродливым иль стройным, может, боле!

"Кто незнакомка милая моя?-
Не знал он, в мыслях даже не придумал.
-Наверное, красавица она!
Из сказки, а иначе же откуда?"

Срок службы уже близился к концу,
Мечтал о встрече со своей любимой,
Во сне увидел, как пошли к венцу,
И сердце сжала страсть неудержимо.

-Как встретиться и как узнать тебя?
- По розе красной, что найдешь в петлице.
И, с чувством пламени любви горя,
К вокзалу он, где ждали, устремился.

Вот на перроне дама хоть куда,
Она давно совсем  не молодица,
Не о такой мечтал он все года,
А ведь хотел скорей на ней жениться!

Мысль быстрая стрелой:"Уйти, уйти,
Зачем старушка мне? Не по дороге!
Но разве можно! Ведь со мной в пути
Делила радости мои, невзгоды!"

-Роза любимая, а это я!
Не опоздал? Как рад я нашей встрече!
- Простите, Роза-внученька моя!
И возраст её быстро рассекречен!

Вся правда в том, что красота в другом,
(Моряк был точно прав и не ошибся),
В прекрасном милом образе ином,
Который по ночам так часто снился.

Жизнь нам готовит испытание
И с совестью нельзя идти на компромисс,
Твои исполнятся желания,
Когда ты дружбе предан и душой чист!

15.06.23 г.
Фото Инет