Украина и Россия после войны

Валентина Подгрушко
Ничего не вернётся как было!
Жизнь не фильм - отмотать уж нельзя,
Не вернуть, тех в ком сердце остыло,
Лишь ступать, там где брода стязя.

БУдет мир! - только души пылают
Лишь враждой, да агонией зла
И понять трудно им - не внимают,
Что важнее вражды - чистота...

Не простят! И обид, не забудут
А обидами выстроят ад,
Утопая в грехе, где ложь всюду...
Предадут Дух от БОГА, за блеф и гордыни фасад!

А внутри будет тьма, будет горе...
Души те в лже-злачённых цепях,
Загнивать будут в суетном море -
И любовь променяют на гордость и страх...

Да! То отзвук войны остаётся,
Он несёт ложных помыслов бред...
И никто в том бреду не спасётся
Без ХРИСТА! Не вкусив БОЖИЙ Свет!

Как прискорбно то знать, и то видеть!
И кричать, и молить, и просить -
"Не вкушайте лже-зло! Вас обидят!
Обнулят лже-идеей, где Духу от БОГА - не жить!"

Но прельщённое сердце - не слышит!
И безвольно идёт в пустоту...
Вот уже и не бьётся, не дышит...
Лишь бредёт в никуда, взяв дорогу не БОЖЬЮ, не ту!