Вплети в косы свои длинною в вечность

Чернышёва Катерина
Вплети в косы свои длинною в вечность
Полевые цветы любви,
Мечи и  пули чтобы застряли в них грунтовыми
Камешками,
Тело осталось белым.

Картины Климта
Золотым биссером заката
Сладко
Россыпятся на луга наших душ,
Новыми семенами проникнут в сердца.
А на косах - звёздные ро;сы
Взойдут.
Нежностью смоется перхоти гнева перцовая метка
Оставив лишь трепет и чуткость цветка.
Пыльца
Исчезающей ночи
Осядет на плечи- в мудрости берега,
На руках - рукава млечных рек
Заплетутся в тонкие кружева.
Щебет языческих птиц вне клетки,
Волны лавинообразных чувст
Вольются в Love You и линии рук.
Уходя, ты их не забудь
Забрать
В исчезающий в дымке июль.

Медью ржавеющих труб
Гаснут в небе ночном имена.
В памяти лимбом—подтёком зима.
Да уныло молчит пимак.
И если любви не вплести слова,
Останутся лишь клумбы
Окровавленных незабудок.

16.06.2023, Ерв.