Кузина

Лариса Черноморец
В гости ко мне приходила кузина -
Та, что давно у меня не была.
С ней посидели на кухне мы мило,
Я про свои рассказала дела,

Внучку послушать дала на айфоне,
Новые ей прочитала стихи.
А за окошком косили газоны -
Запах травы одурял до тоски:

Милый, из давнего прошлого запах
Старой деревни, раздольных лугов.
Ездили мы туда с мамой и папой
В гости - из пыльных своих городов.

Вспомнили с Таней счастливое время,
Ахтубу - речку, и лов окуней.
Память своё одолжила нам стремя,
И понесла по былому коней.

Фото нам в помощь там старые были,
Где нам - девчулям, двенадцать аж лет.
Между собой мы прекрасно дружили -
Жаль, ничего больше этого нет.

В кои - то веки сестра навестила -
Редкими стали и встречи, и прочь...
Стол я накрыла, вином угостила -
Тётки её постаревшая дочь.

17.06.2023 год.