Суббота

Владимир Филимонов 3
Успокой сковородку -
вылей яйцо для омлета.
День твой начал уже 
простые шаги-кастаньеты.
Зашкворчало.
Да чтоб ему не было пусто!
Улыбнись величаво,
снисходительно Софьей-Августой *
или Карлом Великим,**
пускай будет первым по счету.
Успокой сковородку-
не спеши на работу.
Чайник тоже, как ты
заворчал, загудел пароходом,
но начало начал - утро
всё же  бывает в угоду
твоим добрым делам,
твоим мыслям и чувствам,
день  счастливый пришел,
да что б ему не было пусто!
Зашкворчало. Хвала небесам,
что не надо идти на работу.
Чай, омлет, с сыром хлеб,
колбаса. Улыбайся,
сегодня суббота!




София Августа* - София Августа Фредерика, принцесса, герцогиня Анхальт-Цербская. Годы жизни: 21.04.1729 — 6.11.1796. Российская императрица (1762 – 1796 гг.)  Екатерина II 

Карл   Первый  Великий** -
Король франков с 768 года, король лангобардов с 774 года, герцог Баварии c 788 года, император Запада с 800 года. Основатель империи Каролингов, «Отец Европы», впервые после падения Римской империи объединивший большую часть Западной и Центральной Европы.

17.06.2023г.