Умен тот, кому повезёт...

Ефим Шаулов
Имея ума хоть на три головы, –
со случаем быть надо, только, на "Вы"!
Ведь, случай сакрален и, в принципе, рок,
а рок это то, чем заведует...  Б-г!

Не зря ж утверждал Мудрый царь Соломон,
что "если ВЕЗУЧИЙ, то, значит, УМЁН!"
И будь, хоть ослом или хоть раздолбаем,
ты будешь всегда и везде уважаем!

К примеру, ты был очень бедным евреем,
что гол, как сокОл, и любил алкоголь,
но, вдруг, крупный выигрыш снять в лотерее
Величество Случай послал... и, мгновенно,
другую играешь ты в обществе роль:
отныне для всех ты кумир... и король! )))


иллюстрация:
Природа-художник, "Танец", композиция автора.