Млечный путь устилает небо...

Ирина Скрипко
Млечный путь устилает небо,
Протоптали дорожку ту звёзды,
Может сказка, а может небыль,
Но поверить в мечтанья сложно.
На минуту глаза лишь зажмурю -
Замечтавшись, покой теряю,
Ночь опять звездопад нарисует,
Что срывается с неба стаей.

Я ночами по небу гуляю,
Как по кочкам, по облачкам прыгая,
Я любовный дурман наливаю,
Звёздными что искрится брызгами.
Пригуби тот напиток чудесный,
Коль понравится - выпей до дна,
Хоровод из наяд бестелесных
Взор твой кружит и сводит с ума.

Приколдую тебя слов слиянием,
Что стихами порой называется,
И неярким луны сиянием,
Что сквозь тучи вдруг проявляется.
И расплещется чувство дивно
До краев из налитого кубка,
И в небесных бескрайних равнинах
До утра растворимся будто.