Есть в жизни правило одно

Светлана Корепанова
Есть в жизни правило одно –
Полезно взрослым знать и детям -
Едва рассвет взглянул в окно,
Его улыбкой надо встретить.

Хоть дождь, хоть град, хоть снегопад,
Плохого мы не замечаем.
И будет день, конечно, рад,
Что так его приход встречаем.

Кто драгоценности берёг,
Чтоб их жених в толпе заметил?
Улыбка краше всех серёг
И ярче всех камней на свете!

С улыбкой день легко пройдёт,
И много светлого случится,
К лицу любому подойдёт
Улыбка, что добром лучится.

Друзьям, любимым и родным,
И просто в городе прохожим,
И тем, кто хмур и нелюдим,
Не бойся, улыбайся тоже!

Себе ты тоже улыбнись,
А зеркало тебе ответит.
Ведь, как ни спорь, прекрасна жизнь
На этом славном белом свете.