5. Крещение Руси

Александр Ченин
 
   Цикл стихов; -
 "Личность в Истории Народа"
    Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
    Продолжение.
 (Вставляю из ранее написанного)
Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году и считать началом официальной истории Русской церкви.
**********************************************************
Крещение Руси, как поворот великий
Для корабля, что выбирает путь.
И князь Владимир, с думой о России,
Народ к Христу решился повернуть.

Он мудро поступил и изучил все веры.
Вот иудеи; - избранный народ.
Пойти ли к ним, но мы-то не евреи,
Их Бог для них и только их пасёт.

Ислам, Коран; - здесь тоже не понятно.
Всё предначертано Всевышним и судьбой.
Живи, как хочешь? И немного страшно, -
За смерть неверного обещан рай, покой!

У церкви Рима всё лишь на латыни
И Папа правит, как Ему взбредёт.
А у славян есть род, законы справедливы
И доброта, не лжёт, гостей к себе зовёт.

А может не менять и жить, как предки жили?
Но так оставить князь уже не мог.
У нас все боги из Природы были: -
Перун, Ярило, Велес, Сварог, Хорс.

Мы к ним привыкли, жертвы приносили.
Животных только, чтобы помогли
С погодою, когда зерно растили,
Людей, скотину, чтобы берегли.

Но нужен Бог и чтоб для всех единый,
А христианство знают уже много стран.
Оно простое, светлое и взятое из жизни.
Здесь за себя ты отвечаешь сам.
Молитвы, заповедь и Ангелы помогут,
Живи по совести, всё делай по любви.
Слова запали с детства бабы Ольги.
Так, значит, лучше веры не найти.

И началось крещение России!
В Днепре всех киевлян, по городам пошли.
Но до сих пор ту веру не забыли
И праздники, богов глубокой старины.

Крещение России было поворотом
На общий курс Европы и Земли.
И с Богородицей, Христом и добрым Богом
Плывёт Корабль, на котором, - МЫ!   
===============================
  Продолжение следует.