Монолог у вечерней реки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сказка юности" Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2021/08/28/4503
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

– Ну что ты шипишь, опускаясь под воду?
Кипенье ничуть не изменит природу!
И страсть не уйдёт, и любовь не свернётся –
Душа от шипенья ничуть не прогнётся.
         И все эти блики на лунной дорожке –
         От них лишь в глазах зарябило немножко.
         Сейчас ты утонешь в мятежном покое,
         А я побегу на бульвар за рекою.

Там ждёт дорогая моя недотрога –
Мы с ней до утра поболтаем немного.
О чём? О любви моей пылкой, конечно,
О том, что куплю я наряд подвенечный,
         И как-нибудь утром мы с ладушкой вместе
         Украсим округу счастливою вестью.
         А после… Быть может, об этом не надо?
         Подруга и так дорогая награда.

В наряде. А может уже и нагая.
Не хмурь свои брови, моя дорогая.
Прости ты меня за моё откровенье,
И только представь золотое мгновенье!
         Конечно, оно для тебя непростое.
         А вот ревновать, дорогая, не стоит.
         Да, я открываю беспутную душу,
         Но этим покой твой никак не нарушу.

Тут нет для тебя ни беды, ни угрозы –
Всё это бывает во сне или в грёзах,
А в жизни… Моя дорогая подруга
Не хочет уйти из неблизкого круга.
         И мне остаётся не спать вечерами,
         Тебя осыпая такими "дарами".
         Своё дорогое под сердцем не рушить,
         Ведь ты же умеешь, сочувствуя, слушать…

      Ташкент, 17.06.2023