Перемены

Вадим Скирда
Арбат желает перемен,
Вернуть святое время Цоя,
Но старый рухнул Карфаген,
А новый так и не достроен.

Уж дул лукавый Wind Of Change,
В стране – подъём с переворотом,
И сотни мёртвых деревень
Достались славным патриотам.

Теперь подул восточный бриз,
Там – не привыкшие к пустотам,
И остракизму пацифизм
На радость предан доброхотам.

Гадай по Книге Перемен,
Пиши стихи по Книге Песен,
Туман грядущего во тьме,
Мир уходящий слишком тесен.

О том, что сбудется – считай,
О чём нашепчут гексаграммы,
На траверзе Руси – Китай,
А на подкорке – телеграммы.

Они несут в себе сюрприз –
Преображенье на Голгофе,
И если перемены – риск,
То без перемен – катастрофа.

14 июня 2023 г.
Скирда В.М.