Пойте соловьи

Вера Крашенинникова
Пронзительно щебечут соловьи
В хрустальной тишине в часы рассвета,
И хочется на миг остановить
И эту тишину, и песню эту.

Вы пойте, соловьи, и пусть пока
На сердце так немыслимо тревожно,
Хочу чтоб ваша песня свысока
Мне наполняла душу лишь  хорошим. 

Хочу внимать мелодии полёт,
Надеясь, что  пройдёт лихое время,
И боль однажды в сердце заживёт,
И прорастет добра и правды семя...

Ну, а пока, вы пойте, соловьи
Про радость, про цветы и всё живое,
Чтобы осталось место для любви
В душе моей, так жаждущей покоя.