Серебром осыпая прибрежный песок...

Сергей Аствацатуров
* * *
Серебром осыпая прибрежный песок,
вычищаю леща для походной ушицы,
и садится комар на солёный висок,
чтобы слышать биение крови. А спицы
утомлённое солнце роняет в траву,
и саднит на руке несерьёзная ранка.
Ах, не знаю, зачем я на свете живу,
почему не раздавлен я траками танка?
Почему я смотрю на медовый закат
и кровавые вижу иные закаты,
точно сам я в какой-то войне виноват,
точно все мы в какой-то войне виноваты.