Утро вечера мудренее?

Владимир Сергеевич Фомин
Пусть утро будет мудренее, не стану переубеждать.
Но даже если вечереет и тянет нестерпимо спать,
То и тогда не быть печали, идей мудрейших всех не счесть
В любое время. Вы не знали? Что ж вот держите эту весть.

Зависит всё от человека - он или глупый или нет.
Так было и в начале века, так  будет через много лет.
А ждать магического утра, наивно, что не говори:
Ты или днём и ночью мудрый, или дурак, чёрт побери!