Затмение на солнце

Николай Игнатков 2
Затмение на солнце

У лирики моей. Сегодня отдых.
Уставшая она от бытия.
Война идет. Снарядов слышен отзвук.
Дрожит так неестественно земля.

На смерть идут все больше добровольцы.
Лощеные по форумам сидят.
А злости нет. Нам не хватает злости.
Так и идем. Куда? Потупив взгляд.

Достойные свершений. В благородстве.
Перед судьбой своей. Откроем дверь.
А там уже затмение на солнце.
И загнанный. Скулишь, как дикий зверь.