На заре

Михаил Будников
Истомою манит, трепещет, зовёт,
как пляшущий в луге сибирский журавль,
и взбитою пеною изогнутых вод
ласкает пичуг и поющие камни.
Ещё ты прохладой солёною спишь
и волн размерённо и сонно дыханье,
без четверти восемь у Господа лишь,
то первый наш круг на заре мирозданья.

Лоо. 17 июня 2023 года.