Мне кажется, боги устали...

Ратибор Обломов
Мне кажется, боги устали,
Устали за тысячи лет,
Из дерева, камня и стали,
Стирая из мира свой след.

Ушедшие ради забвенья,
Под натиском вечности пав,
Уставшие боги, как звенья,
Нарушат собою устав.

Забрав в бесконечность познанья,
Забытые боги руин
Оставят для нас созиданье –
Мы на тропах титанов стоим.