Ты не герой, а черепаха

Ник Мамаев
Ты не герой, а черепаха;
Живёшь и ползаешь давно.
Тебе противна наша драка.
Она, как грязное кино.

Куда намылилась сегодня?
Что ищешь в жизни, не спеша?
Похоже, не нужна обедня,
Не беспокоится душа.

Мила твоя неторопливость –
Пример хороший подаёт –
Зову тебя я «Ваша милость»,
Что шарм особый создаёт.

Ошибок в этой жизни мало
Ты совершаешь. Знает Бес!
Нет интереса к покрывалам,
К деньгам, к желаниям небес.

17.06.2023, Санкт-Петербург