Теперь - то что уж говорить...

Вячеслав Знакомый
Теперь-то что уж говорить,
Когда вдруг вмиг и однозначно
Прошла пора себя любить
И всё вдруг стало хмуро, мрачно,
Уныло, без красивых слов,
Без сожалений, без упрёков,
Когда сюжет, увы, не нов
И не назначено тут сроков
Для действия Твоей мечты
Без красоты, без сновидений,
Где понимаешь, что и Ты
Всего-лишь плод из наблюдений
Себя лишь только над собой,
Над чувствами своих желаний,
Когда терзаешься судьбой
Своих счастливых обладаний.
Всё ясно ведь как белый день
И даже тень не стала спорить,
Хотя, казалось бы, ей лень
Хоть в чём-то правде прекословить,
Но... Хоть и хочется сказать,
А промолчу и буду краток,
И стану новый день встречать,
Судьбу помножив на остаток.