Единственный признак превосходства

Николай Филин
Друзья мои, незримый наш союз
Призванием высоким возвещен -
Любить в себе искусство, свой Афон,
Нести его из сердца в сорок уст.

Служите превосходству доброты.
Нет в мире ничего ее ценнее.
Она уравновесит Я и Ты -
И станет краше мир, и жизнь милее.

Забвению предайте боль обид.
Она, как червь, нещадно точит души.
Пусть нескончаемый огонь горит
Любви земной,
И зло она порушит.

И помните:
Любовь не до Креста.
Она - с Креста,
И жертвенна, Христова.
А ее сестры - Нежность, Доброта -
Пусть станут вашей жизненной основой.

Земной поклон вам, истинные други!
Что дружба есть?
Два трепетных крыла.
Я вам пою.
Душевные хоругви
Несете вы.
И честь вам, и хвала.
         16.06.2023