Без молитвы

Елизавета Нечукина
Люди  без  молитвы  ничто,
С  молитвой - Бога   дети,
Когда  нам  плохо, тяжело,
Просим  у  Бога  подмоги.
И  начинаем  вдруг  шептать
Просто  слова,  похожие
На  молитву,  и  прозревать:
Господь  в  нас,  пригожие.

О  Боже, как  Ты  нам  помог,
Осознать  свою  нелепость,
Одни  сегодня  как« без  ног»,
Чувствуем:  души  Ты  крепость.
Вылезти  из  преисподней  -
Сил  надо  много,  времени,
Поскольку  путь   уже  терний,
Тяжела  ноша  бремени.

Но  очнулись,  осознали,
Чтоб  крест  нести,  не  маяться,
Учимся  ценить  минуты,
Пора  Господу – каяться!
Сохранить  ум,  тело,  чувства,
Размышлять  надо  знанием,
Мышление – пик  искусства
Подаётся  сознанием.

Вложите  искорку  любви,
В  то,  чем  занимаетесь,
Пребывать  здесь,  сейчас  должны,
Любя  жизнь,  развиваетесь.
А  к  действиям  приступать,
Знать  наводить  в  сердце  лад,
Слов  с  делом  не  разлагать,
Духовный  подъём – мощный  клад.
                28.01.2016г.