Ты опоздал родиться

Инна Просоедова
Разница в возрасте....это не проблема, считают многие. А большая разница - это уже большая проблема. И кто бы там не говорил, что главное- это душа, а не тело, он ошибается.
   И люди с большой разницей в возрасте, которые встретились и полюбили, испытывают страшные муки ....ведь ничего изменить нельзя.
    Время берёт своё......и это убивает....
     Разница в возрасте между влюблёнными в стихотворении  14 лет....

Были б с тобою парой,
Могли бы этим гордиться,
Но стала встреча  ударом,
Ты опоздал родиться.

Долго тебя искала,
Встретила поздно очень,
Жизнь меня наказала
За бессонные ночи.

Четырнадцать....кажется мало,
Но это целая вечность,
Я без тебя летала,
Другим дарила беспечность.

Когда я их целовала,
Это было ошибкой,
Тогда ведь ещё не знала,
Что станет надежда хлипкой.

Встретились наши взгляды,
Чувства сомкнулись кругом,
Мне другого не надо,
Будь, ну  хотя бы другом.

Будь,  ну хотя бы братом,
Иль моей половинкой,
Чтобы по жизни  рядом,
Не позволяй течь слезинкам.

Не убивай надежду,
Так не бывает, знаю,
Только не стану прежней,
Лишь с тобою летаю.

Лишь с тобою ныряю
В нашу любовь, как море,
И от счастья сияю,
Если с тобой не в ссоре.

Но в душе понимаю,
Это мираж, виденье,
И от горя сгораю,
Не отыскав спасенья.

Сердце болью налито,
Время не возвратится,
Счастье моё разбито,
Я ....поспешила родиться.