Во сне

Адриана 2
А мне сегодня снилось море...
Гуляла тихая волна,
На берегу маяк в дозоре,
И я на берегу одна.
Темнело быстро, шум прибоя,
Луна, как золотой орех.
Картина маслом - я и море...
И тут проснулась, как на грех.
Был на губах солёный привкус,
И запах моря в волосах,
На небе лунный ломтик-цитрус,
В совсем не южных небесах.
Во сне я плакала наверно,
Подушка мокрая от слёз.
Заснула я обыкновенно
Под шёпот, ласковый, берёз...