Отцвела черёмуха, сирень...

Олечка Макарова
на «ЧуДеСнОе ЛеТо...» (Чёрная Лагуна)
http://stihi.ru/2023/06/14/2153

Отцвела черёмуха, сирень...
Заиграло радужное лето...
И летящий над цветами шмель
- Всё в природе солнышком согрето.

Согревает и сердца любовь
- Ей погода вовсе не мешает...
А Амур* малиновый что кровь
От восхода будто дозревает.

Лебедем большие паруса
В Небосводе носятся игриво.
Чуть видна меж них голубизна
- Сказочно причудливо красивы...

Через день, то два идут дожди...
О погибших... видно Небо плачет.
Капли шепчут - Жди, любимых, жди!..
- Не вернутся, нет, они иначе...