Не сожжено

Аполлинария Фадеева
Если вместе им быть суждено.
Если нужно весь путь пройти.

Значит поле не сожжено.
Значит что-то ещё впереди.

Если время ещё не прошло.
(Даже если оно прошло.)

Это значит, что надо идти.
Это значит, что нужно простить.

Если счастье их ждёт за углом.
Если шанс есть его обрести.

Значит нужно к нему свернуть.
Значит сбиться надо с пути.

Если ещё не обиты пороги.
Если можно и дальше жить.

Это значит — оставить дороги.
Это значит — всё отпусть.

Это значит — оставить попытки.
Это значит — забыть навсегда.

Если за сутками сутки
У обоих в душе пустота.

___

Аполлинария в соавторстве с А. Агейкиным