Приходит ночь, на старые ступени

Артур Кибардин
Приходит ночь, на старые ступени
Я наступаю в гулкой тишине
И сонный дом, обитель привидений
Останется со мной наедине

Холодный мир, где бродят полутени,
Живёт как призрак каждый закуток,
И лишь сквозняк, холодным дуновеньем
Напомнит вдруг, что я не одинок

Здесь слышно эхо прошлых настроений,
Зовут фигуры призрачных теней
Когда-то живших здесь бесплотных отражений
Среди пустынных коридоров галерей

Как заклинанье в Алладиновой пещере
Осталась чья-то надпись на стене,
Ложится тень сквозь выбитые двери,
И старый дом опять живёт во сне