Июньские тополя

Светлана Ефимова Ефанова
                Володе
Как блестят тополиные листья!
Нежный трепет коснулся души.
У июня походочка лисья,
Своей хитростью он грешит.

То жарою лихою накроет,
То опять опахнёт холодком,
Или дерзким дождём умоет,
Свои планы меняя тайком.

Ох, июнь, твой изменчив характер!
Раньше был ты совсем иным.
Твои чувства бушуют, как кратер,
Как вулкан, извергающий дым.

Дней счастливых в июне когда-то
Не считали вдвоём мы, любя.
Но накрыла коварная дата,
Я в июне теперь без тебя.

И июль золотой, юбилейный
Отмечать мне придётся одной.
Думы горькие, словно репейник
На подОле, влачатся за мной.

Всё ж, заметила блеск тополиный,
Чем-то тронул он душу мою.
Ветер шепчет любимого имя,
Он теперь без меня в раю...

...Будет месяц, какой - не знаю,
И не знаю, какой будет год.
В тех края, где мой милый витает,
Наша встреча произойдёт.

А пока тополя шумливо
За окошком трепещут листвой,
Буду ждать этот день терпеливо,
И не споря уже с судьбой.
                15 июня 2023 г.