Обида вдаль бредёт и горько плачет

Нина Куликова-Глебова
Обида вдаль бредёт и горько плачет
И разговор ведёт, что мало значит.
Слова плетутся липкой паутиной,
Рыдает скрипка об Аргентине.

А мы стоим с тобой на эшафоте,
А мимо люди, а мимо судьбы,
Ну почему виновными зовёте?
Но слепы, глухи и немы судьи.

Такая вот история простая-
Мечты, как дым вдали растают
И заискрятся пылью над дорогой.
Оставь одну, прошу, не трогай.

Она меня разбудит на рассвете
И лёгким эхом в ночи ответит,
Ручьём студёным под горой поманит,
И вновь предаст и вновь обманет.

Глаза открою – снова подсудимый,
И не обласкан и не любимый.
А ветер, словно пух судьбу развеял,
Проигран жизнью, которой верил.