О эти восхитительные проводы

Забирова Ольга
Там небо золотое предвечернее,
и тишина поёт на все лады.
Туда уходят в розовом свечении
вдоль медленно струящейся воды.

Туда уходят, нимбами увенчаны,
расплавленными бликами тиар,
младенцы и беременные женщины,
и те, кто жизнь бестрепетно терял.

Им эльфа назначают в провожатые,
из лучших выбирая сыновей,
и всю дорогу в качестве глашатая
им иволга поёт и соловей.

А путь идёт привольными ландшафтами
волшебной, восхитительной красы,
где звери и цветы рукопожатными
становятся в вечерние часы.

Оврагами изрезанные местности,
все в зареве малиновой зари,
вы медленно проходите в безвестности,
где вечность наблюдаешь изнутри.

Сестра, не опасайся наслаждения,
возможности не выплыть, утонуть...
Смотри, сестра: рубиновое дерево
волшебный ваш выгуливает путь.

Густеет это клюквенное зарево,
предвечную окутывая явь...
О, если бы, сестра, с тобою знали мы,
как сладостно прогуливаться вплавь,

когда во всём купающемся воздухе
брусничный растворился небосвод,
и богоматерь движется на ослике
вдоль (из) вечера — в расплавленный восход!

И грудь теснит и радостно, и молодо,
когда с души снимают пелену...
О эти восхитительные проводы
в малиновую эту глубину!


                ~ 2 июня 2023