Что наша жизнь затейливый роман...

Юрий Журавков
Что наша жизнь: затейливый роман
Иль повесть, что листал без интереса,
Дешёвый ролик на телеэкран,
А может, недописанная пьеса?

Наивный автор, в клеточку тетрадь,
Нетвёрдый почерк, светел взгляд и весел...
Он пишет роль, но как её играть,
Не прокрутил, не оценил, не взвесил.

Ему — забава, для меня — судьба.
Не оттого ли я слова рифмую
И бьюсь о стены, не жалея лба,
Что никогда не выправить кривую?

Но что отпущено я всё возьму сполна,
Пусть даже это было безответно,
Вот только старость, как и седина,
Въедаться продолжает незаметно.

А что останется, когда развеют прах:
Тоска воспоминаний, тень сомнений?
История болезни в трёх томах
Да парочка смешных стихотворений.

4.05.2023