Быть - настоящим

Светополк Сварогов
 
Что Богом быть – пусть даже молодым,
Что настоящим быть Царём –
И Цельным Арием считаться,
Что настоящим быть Поэтом
И так загадочно с обложек улыбаться,
Что быть Изобретателем
Иль гениальным Токарем –
Вот всем-всем-всем быть Настоящим –
Аж так непросто … надо ж Путь пройти
От самой изначальной простоты
Наивности в любом том ремесле –
Которое ты выбрал сам себе,
В котором каждая ступенечка наверх –
Часть Жизни, часть Пути в ПроСтранстве,
Когда в прозреньи прилетевшем
Всё не спится …
Когда Догадке –
Можно радостно и дивно удивиться
И лишь к утру заснуть, а днём – проснувшись –
Так счастливо улыбнуться и чувствовать –
Часть долга Миру – отработана красиво…
И так ещё сильнее в Мир влюбиться …
И дней, примерно, через пять –
С тем так по случаю открытым Чудом –
Огромной мощи новость отыскать!

И – да, конечно – да и да …
Так радостно и ярко видеть Новый Мир,
Которому ещё нескоро в этот Мир …
И чуть … вот прям – совсем чуть-чуть –
Посожалеть что не застать тот Старт,
Когда Творение твоё признает каждый …
Посожалеешь … что ж – бывает так,
Когда и юный Бог и Настоящий Царь,
Как Цельный Арий, и Настоящий Токарь иль Поэт
Немного с грустью – после ночи средь открытий,
Заранее прощаясь, поглядит на этот Свет!

Мораль?  А что тут скажешь?!
Во всех делах – и божьих,
И сугубо Человечьих – никто и никуда
Без чёткого и точного ученья
И всех попутных и столь нужных всем Трудов –
Не достигает радости Богов
И дивных и волшебных
Человечьих увлечений –
Пусть позже чуть, а в Бога – прорасти,
А там – набрав и Знаний и Умений –
Опять стать просто Человеком
И умножителем прекраснейших мгновений
И снова – за ступенькою ступенька –
Идти и в Настоящего Царя, и в Токаря …
И в Бога … и где-то – в дальних
И еще не сбывшихся Мирах –
А оседлать Пегаса иль Единорога …
И жить, расти из детства в Юность …
И Юным Богом быть,
До времени того не сознавая …
И новый – вот ещё один –
Прекрасный Мир творить!

16.06.2023