Люблю тебя, подруга, уж прости...

Евгений Лихачёв
Люблю тебя, подруга, уж прости,
И не пиши мне фразу "не грусти",
Не говори мне слово "не скучай",
Я жду на кухне наш душистый чай,
В котором наши души на одной
Волне качаются, и нам сулят покой,
Без всякой страсти, и телесной суеты,
Где просто чайник, лампа, я и ты,
Забывшие о прошлом, о былом,
И счастливы мгновением вдвоём,
Пускай не смыты все наши грехи,
По крайней мере, я прочту тебе стихи,
А ты послушаешь, и чайник засвистит,
И Некто, свыше, нас с тобой простит.