Белые розы краснели в тумане

Егор Пуховский
Белые розы краснели в тумане,
Проливая на тело ослепляющий свет.
Ты идёшь по дороге, ведя за собою
Роту дворцовых каменных стен.

Неприступный, суровый, угрюмый,
Сжигаешь меж нами мосты.
Воздвигаешь высокий проскений,
Отдалясь от моей тесноты.

Твой сон охраняет высокомерие,
Накрыв одеялом своим.
Тебя убаюкивает лицемерие,
Скрыв правду за сердцем твоим.

В этом ночном королевстве теней,
Ты последняя надежда на свет,
Но скрываясь за ширмой железною,
Ты даёшь свой вечный обет.

Выходишь на балкон ежедневно,
Провожая чёрных стаю птиц,
Неудержавшись за перила тщеславия,
Ты полетел вниз.

Белые розы краснели в тумане,
Проливая на тело ослепляющий свет.
Над сим телом склонившись в чуждом сострадании,
Ушёл в мир иной я на много лет.

Разрушился замок,
Упала ограда, рассыпавшись на миллионы частей,
Но так и остался стоять неприклонный
Розовый куст на могиле твоей.