Прощание

Владимир Ветров 200
«Посиди еще немножко,
Я про «долг» тебе скажу…»
Ну, конечно, что ты, Лешка,
Я с тобою, я сижу.
Очень тихая палата,
За окном белым-бело.
К тебе рвутся все ребята,
Не пускают никого.
Во дворе сейчас больничном
Борька, Женька Горегляд,
Даже Мишка-франт столичный,
На скамейке все сидят.
Мы вчера ходили в церковь,
С чистой совестью, любя,
Может, нас услышат сверху,
Помолились за тебя.
А потом, до самой ночи
Все сидели за столом.
Лешка, знаешь, между прочим,
Там Аленка за углом…

Хоронили шумно, пышно,
Всё слова, слова, слова,
Всем командовала лично
Очень строгая вдова.
А в тени одна девчонка
Прячет ото всех глаза.
Как же жалко мне, Аленка,
Про тебя сказать нельзя.

Дни идут, и годы с ними…
Ты прости, Алешка, нас.
Ну а «долг» твой с ранцем синим
Ходит в школу, в третий класс.