Ты разлагаешься

Маргарита Ковалева
ты разлагаешься прямо сейчас,
запах гниения тянется лентой,
распространяется на километры,
ты уже умер. как каждый из нас.
ты уже стал частью серой земли,
втоптанный, вкомканный в теплую почву,
сквозь прорастают зеленые почки,
что доедят потом полчища тли.
воздуха тонны вжимают в асфальт,
ты улыбаешься, тлен неизбежен.
ты был и чуток. и молод. и нежен.
нынче повсюду впитался твой яд.