Россия-мать

Вячеслав Черноводский
   
Россия-мать!Скажи, какою болью
Враги терзали грудь твою. и жгли?
Не оттого ль в заросшем диком поле
Волнуются седые ковыли?

Не оттого ли в песнях вековая
Печаль слышна и ласковая грусть,
Что твои дети, в битвах умирая,
Одно твердили:- Возродится Русь!

Россия-мать! С сыновнею любовью
Тебе дела и мысли отдаю!
Благодарю за то, что правды солью
Ты направляла в русло жизнь мою!

Однажды в отчий дом вернусь весною,
Возьму в ладони горсть родной земли
И будут низко кланяться мне в пояс
Степи твоей седые ковыли...