Кукла

Валентина Мусанова
Конфетное лицо,
Причудливое платье,
Блестящие глаза
И кукольный парик,
Изящное кольцо,
Уютные объятья,
Холодная слеза,
Мистерия интриг.

Порочность влажных губ,
Губительные чувства,
Отсутствие души,
Продуманный расчёт,
Ты с нею слишком груб,
На грани безрассудства,
Но дозой сладкой лжи
Она тебя влечёт.

Кричащий макияж,
Огромные ресницы,
Ажурные чулки,
Нелепые слова,
Интимный антураж
Великосветской львицы
И злые языки –
Недобрая молва.

Ночь в стиле Мопассан,
Днём – снасти и наживка:
Конфетный юный взгляд –
И ты уже в сети,
Французский ресторан,
Не важно, что фальшивка,
Ты пьёшь любовный яд,
Тебя уж не спасти…

Бездарность и талант –
Сплошное лицедейство,
То глянец, то гламур –
Искусная игра.
Она – твой депрессант,
Твоё прелюбодейство,
За хруст твоих купюр
Сыграет до утра.