Пульнул так пульнул!

Александр Сильва
               
                Конечно же! Пуляй скорей!
                Оно: чем больше, тем лучшей..)
               
                Вера Иванова 2
                http://stihi.ru/2023/06/15/5531




Тут озадачили подруги-поэтессы: мол, больше нет в поэзии прогресса, поскольку рифмы все и все сюжеты уже давно себе присвоили поэты, которых ещё в школе изучали… которых «классиками», помню, обзывали.
Да, всё описано уже, со всех сторон: и одинокий парус, и опавший клён… У Лукоморья дуб – туда же, и до кучи! Вы сами видите: уже давно окучен и размочален вдрызг любой сюжет!! Всё растащили за две сотни лет!
Однако, кризис?! Что же делать, братцы? Пародиями, говорят, пуляться!!
Но, если кризис, надо понимать: не просто что-то новое создать? И даже лень. Короче говоря, – пульну чего-нибудь из своего старья! Пульнусь, пульнусь – какие могут быть игрушки?!*
 
Не то рецензия была, не то частушки:
 
 
Запустил я рифмой в Фета –
Ни ответа, ни привета.
Кое-как стишки сварганил –
Баратынскому отправил.
Сделал басню – стопудово
Из рогатки, да в Крылова!
Написал роман в стихах!
Сразу в Пушкина – шарах!!
Парус в рифму завернул –
В МихалЮрича пульнул!
Написал про мужика –
Да в Толстого (что А.К.)!
А потом рванул рубаху –
Да по Тютчеву! С размаху!
И в Некрасова швырялся,
Но ответа не дождался.
Я и к Блоку, в аккурат!
Что-то классики молчат…

Вдруг слышу голос:
                – Эй, поэт!
Да что ж ты пишешь так хреново?!
Жаль, на тебя управы нет –
Нет Александра Иванова!
 
Заполонили классики поляну! Куды крестьянину податься, так сказать? Ещё и поучают постоянно, что не умеем мы, как надо, сочинять!! Всё написали, все места забили. Уже все жанры заняты, и стили…
Хочу сварганить детские стихи – а там Барто, Маршак и Михалков! Хи-хи… А историческое что-то? Нет, постой! Там тоже занято, там Алексей Толстой! Допустим, тема женская задела – там Анна, Юнна, Римма, Нонна, Белла. Про мужиков уже не говорю – а просто нервно так, в стороночке, курю: хоть тёзка мой – что ни фамилия, то гений! А Михаил, Сергей, Андрей, Евгений? Владимир? Вообще молчу. Нет, это нам не по плечу.
Да, вот – чужие мы на этом карнавале! Все ниши классики позанимали. Ну, ничего! Не дрейфь, ребята! Не лыком шиты – на пародии богаты! Напишем что-то пооригинальней! Хоть рифмы – не ровней доски стиральной, зато с другой, конечно, стороны – эмоций будет!! Полные штаны. Кураж, мандраж, ажиотаж! И пусть шедевров не создашь; Пегас не улетает до небес… Тут важен сам писательский процесс! Хоть было сказано, конечно, от души: мол, не писал стихов – и не пиши!** В конце концов, молчание не злато! Меня поймут – Галина, Вера, Злата. Они поддержат, прочитают, и услышат.

И, если что – пародию напишут!

_____________________________
*   ничего не напоминает? «Соломенная шляпка». Всё уже украдено до нас.
** из пародии Александра Иванова «Писание и дыхание».