И тут же...

Александр Будницкий 2
В сад по утру выходишь
И тут же --
Падение капель дождя воздвигаешь...
Бредёшь меж древ по травам,
Строго соблюдая
Неуловимые странности...

***

В саду под деревом сидишь у пруда.
Ему отпущенные воды отпустила
Пустота -- отпустоваться здесь...

***

Утро. В свой выходишь сад.
В нём бескрайние степи обвили деревья;
В нём каждой травинкой пахнет океан...

***

Глядя на листья деревьев какого-то цвета,
Каким-то из  дней лета по саду бредёшь...
Умеренно прославленные нити свисают с краёв
Прорех в надлежащих местах,
Обёрнутой на  тело твоё, ткани --
Издалека бредущего на ум неспешно, смысла...

***

Утро. В сад выходишь.
Как слышишь, в небе голубом
Два облачка щебечут распознаньем
Белоснежности намерений трав под ногами зелёных...

***

Бредёшь по саду.
Какие-то возьмут вдруг да и промелькнут --
Каждая рыжая по-своему -- лисьи личности:
Одни -- молниеносно,
Другие ж -- молниетаскно...
А есть и те, что ещё молниеглазно да ещё молниеротно...

***

Бредя по саду, выходишь к пруду.
Смотришь как ёж с ужом к воде приближаются.
Уж уж плывёт. И ёж нырнул за ним.
И вот, гляди-ка: ёж уж ёрш!..

***

По саду бредёшь утром.
Глядишь как с древ вершин каплет прямо на Солнце
Твой взляд в их глубокую зелень...
Перелётами птиц с ветвей на ветви --
Обмахиваешь воздух, радующий глаз...

***

Днём у пруда сидишь в саду своём.
Глядишь как с сорока одного гуся вода испаряется...
А вон то облако -- определённо, испарения
С сорока одного дельфина, прыгающих в водах
Моря, что виднеется во-о-он там -- вдали от ближайшего...