***

Алексей Кравец 2
... и море успокоится , вздохнёт спокойною волной  ...
Можно назвать это отношениями :
Простым чувством , заботой ... !
Ну а штиль ? ... это конешно уже тоска !
Тоска и лень , бездействие  ...
Ветер нужен !  ... как-то так . )

Один - два , один - два

Не буду больше врать , и я
Для бури сочаню частушку ,
Да простит меня мой Пушкин ! ...

У лукоморья дуб зелёный ,
Златая цепь в нём маяком ;
И день и ночь судьбой учёный ,
Там я хожу , пою тайком ! ...

А буря волны подымает
Вихри грозные крутя ;
То за усы меня ласкает ,
То нос щекочет … как дитя ;
То по шерсти обветшалой
Вдруг закружит да заискрит ;
То , волною запоздалой ,
Взять за лапу норовит.

Где же  ветхая лачужка?
Только дуб в цепи стоит .
На ветвях моя подружка ,
Вдруг мне сказку говорит :
Про Черномора и Руслана ,
Про белку , что орех грызёт;
И подаёт мне кваса кружку ,
С наказом ,что мне повезёт!